Os povos e sua maneira peculiar de estar no mundo. Fascinante.
Nessa semana eu resolvi comer ovo frito, daquele jeito que preserva a gema em toda a sua integridade. Não aqueles ovos mexidos caóticos, nem aquele jeito incompreensível que esconde a gema embaixo de um véu.
O ovo frito em suas partes constitutivas gloriosamente manifestadas: a clara clarinha e a gema amarelinha e firme, sem permitir que fique muito mole por dentro.
O problema é como pedir essa maravilha. Aqui onde eu moro essa iguaria possui muitos nomes, e você tem que ser bem treinado culturalmente para se fazer entender.
Desses tantos, o meu nome preferido é Bife do Olhão. Chamar um ovo frito de bife do olhão é tão compatível com a nossa essência, com o meu lugar, que eu só posso sorrir ao pedir. Para os íntimos, bife do Oião.
Mas eu adoro mesmo é pedir Globo de Ouro (Cuscuz, patrimônio da Humanidade) com bife do Oião. Só aqui, no meu lugar.
Correto.
ResponderExcluirOportuno.
Adequado.
Ovo no almoço, ovo no almoço!
O sabor é um alvoroço!
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1424279377955996&id=112983269416982
ResponderExcluirRecomendo pela piada, não pela poesia.
Na minha terra, a gente pede um “zoiudo”. :)
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