O novo patrimônio imaterial da humanidade💓:https://en.unesco.org/news/unescos-inscription-couscous-traditions-example-international-cultural-cooperation
Um patrimônio imaterial compartilhado -e esse é o motivo da inscrição - pela Argélia, Tunísia, Marrocos e Mauritânia, com o belo nome de couscous.
O modo de fazer e consumir são os aspectos notáveis que levaram à inscrição. Confiram o vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=8q3DFyrljSo&feature=emb_logo
Aqui na minha região também consumimos o cuscuz (e por isso escolhi grafar assim), e é uma parte muito importante da nossa gastronomia. Aqui o nosso cuscuz é de milho, e cozido no vapor.
Como acompanhamentos normalmente utilizamos galinha guisada, ou o famoso "bife do olhão" - bife do olho grande - que é uma forma jocosa de chamar o ovo frito.
Para os mais glamourosos, também chamamos o ovo frito de "globo de ouro" hehehe.
Então, cuscuz com bife do olho grande ou cuscuz com globo de ouro 😂. Será que os argelinos, marroquinos, mauritanos e tunisianos reconheceriam a nossa versão como couscous?
Certamente é uma herança da nossa colonização, e fiquei curiosa para saber por quais mãos essa tradição nos foi legada.
Estou tão feliz com essa inscrição que vou aprender a fazer couscous.
Nós comemos o cuscuz quente e doce também, com leite de coco.
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